SBS 생방송 투데이에 정어묵 공방이 떴다! |
SBS 생방송 투데이 방영 게맛살 맛집, 자연드림 정어묵 쫄깃하면서 담백한 국민 반찬 어묵, 뜨끈한 어묵탕 하나면 온 가족 입맛 사로잡기 딱입니다. 괴산자연드림파크에는 연간 180만 개 어묵 판매량을 기록하는 인기공방 '정어묵'이 위치해 있는데요. 지난 23년 11월 23일(목) SBS 생방송 투데이(코너명_봉인 해제 제한구역1))에 출연해 자연드림 드림크랩(게맛살)의 맛있는 비결까지 봉인 해제! 되었습니다. (왼편부터) 반죽담당 정찬율 대표 /성형 담당 박은경 이사 /품질관리 권준성 팀장 "게맛살의 힘은 최고급 재료" 해양심층수, 깊은바다소금, 압착유채유 등 정어묵은 '정직한 어묵'이라는 이름처럼 물 한 방울, 소금 한 꼬집까지 좋은 재료를 선택해 '바른 어묵'을 만듭니다. 이번 방송에 소개된 드림크랩 또한 최상급 생선 연육부터 천연 재료를 사용한 점이 눈길을 끌었는데요. 방영 이후 '명품 맛살'이라는 칭찬 일색! 미네랄이 풍부한 해양심층수 기픈물, 중금속·미세플라스틱 불검출(45㎛ 기준) 깊은바다소금, 발암물질 걱정 없는 압착유채유, 파프리카와 홍국 등 자연드림만의 식품 기준에 따라 생산된 건강한 재료를 아낌없이 사용했기 때문입니다. 생방송 투데이에서 꼽은 정어묵 맛 포인트 3가지 ▲258,600cm ▲0(숫자 영) ▲간잡이. 정어묵 게맛살(반죽시트)의 하루 생산량을 길이로 환산하면 총 258,600cm라고 합니다. 길고 긴 게맛살 반죽 속 보존제/색소/밀가루 사용은 '0'! 대신 신선한 재료로 소비기한은 늘리고, 밀가루는 국내산 감자전분으로 대체했는데요. 더 좋은 품질의 맛살을 만드는 공방의 정성과 노력이 방송을 통해 전해졌습니다. 또한 맛살의 쫀득한 식감을 위한 간잡이도 봉인 해제 포인트입니다. 간잡이는 정확한 온도와 시간을 계산해 소금을 투입하는 과정입니다. 탄력 있는 식감을 끌어올리는 중요한 공정으로 베테랑 직원의 숙련된 작업이 필수! 더불어 140 가닥의 맛살 반죽도 맛있는 식감의 비밀이라고 하네요. 암 예방 마을, 자연드림파크 암을 예방할 수 있는 식품이 가장 좋은 식품입니다 정어묵뿐만 아니라 자연드림 식품을 만드는 자연드림파크는 누구나 견학하고 체험할 수 있습니다. '투명한 공방2)' 별칭만큼 안심하고 먹을 수 있는 먹거리를 만든다는 자부심이 높죠. 인공 보존제 같은 불필요한 재료는 덜어내고, 기픈물, 깊은바다소금, 압착유채유처럼 자연드림이 좋은 재료를 개발하고 생산하는 이유입니다. 자연드림에게 좋은 식품은 건강을 지키고, 질병 예방에 도움이 되는 식품입니다. 국내 암 유병자 228만 명3), 암의 주요 원인은 식습관과 관련이 깊다4)고 합니다. 앞으로 자연드림은 ▲항암성분(파이토케미컬)이 풍부한 식품을 개발하고 ▲먹거리의 발암물질 위험과 화학물질 걱정은 줄이는 등 조합원분들의 건강을 우선하는 ▲암을 예방하는 식품을 더 많이 선보이겠습니다. ▼SBS 생방송 투데이 정어묵 편 방송 보기▼ - 1) 봉인해제 제한구역 : 식료품, 의류, 생필품 등의 물품이 얼마나 많은 사람의 손길을 거쳐 만드는지 다루는 코너 2) SBS 생방송 투데이에 소개된 정어묵 공방 3) 2020년 국가암등록통계 4) 세계보건기구 산하 국제암연구소(IARC) 발표_환경요인 90~95% 중에서 암 사망의 35%는 식이요인에, 30%는 흡연에 의해, 25%는 만성 감염에 기인 |
주요 스토리 | |||
전체글 보기
|
|||