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장 건강 지키는 습관, 하루 한 번! 장균형하세요
 

 


 

 

장은 우리 건강의 척도라 불릴 만큼 중요합니다. 면역을 키우려면 ‘장’이 건강해야 한다는 말이 나오는 이유도 체내 면역 세포의 약 70%가 장에 분포되어 있기 때문이죠. 따라서 평소 장 건강을 신경 써서 관리하는 것이 중요합니다.

 

장 ‘균형’이 중요한 이유

 


 


사람의 장에는 무수히 많은 유익균과 유해균이 섞여 살고 있는데 서로 끊임없이 싸우면서 균형을 이루고 있습니다. 하지만 불규칙한 식·생활습관, 스트레스 등으로 장내 세균의 균형이 깨지게 되면 장이 제 기능을 못 할 뿐 아니라 면역력 저하를 유발할 수 있습니다. 즉, 유익균이 많고 유해균이 적은 장내 환경이 자리 잡을 때 건강한 장을 유지할 수 있습니다.

 

장내 유익균의 먹이 ‘식이섬유’

 


 


유익균이 많은 장내 환경을 유지하려면 유익균의 먹이가 되는 식이섬유를 충분히 먹는 것이 중요합니다. 식이섬유는 대표적으로 채소·과일·해조류 등에 많다고 알려져 있습니다. 또, 식약처에 따르면 ‘유익균은 바람직한 장내 세균총을 이루도록 도와주므로 우유(젖산)를 포함한 유산균 음료나 발효식품을 섭취하는 것이 좋다’고 하며, ‘설탕 대신에 올리고당을 사용하는 것도 장내 유익균을 증가시켜 장 건강에 도움을 줄 수 있다’고 합니다.

 

장 건강 지키는 습관! 하루 한 번! 장균형하세요

 


 


장균형1은 김치에서 유래한 락토바실러스 플란타럼을 포함하여 국산 유산균 3종을 원재료로 하였습니다. 또한, 식이섬유가 풍부한 바나나를 넣었으며 인위적인 단맛을 내는 설탕(과당)이나 감미료, 합성향료, 착색료 등은 사용하지 않았습니다. 상온 보관 가능한 액상차로 바쁜 일상에서도 간편하게 섭취할 수 있습니다.

 

 


 

자연드림은 진정한 치유와 힐링을 위해서는 일상에서 자주 먹는 식품으로 쉽게 건강한 식단을 유지할 수 있어야 한다고 생각하기 때문에 여기에 맞는 다양한 상품을 개발하고 있습니다. 그중에서도 글루텐 0%, 글루텐 1/10 상품은 우리밀 소맥전분을 주 원재료로 사용해 글루텐 함량을 기존 식품 대비 1/10으로 낮추거나, 호두, 아몬드, 쌀 등 대체 원재료를 사용해 글루텐을 0%로 만든 상품입니다. 핫도그, 탕수육 등의 간식류 부터 카스텔라, 롤케이크 등의 베이커리, 바삭바삭 맛있는 전을 만드는 부침가루까지 글루텐 뚝! 장 건강 지키는 식탁의 변화, 자연드림이 함께합니다.

 
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