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2020, 착한 가격으로 돌아온 수제맥주
 


 
 
대기업이 아닌 소규모 양조장에서 자체 개발한 제조법에 따라 만든 맥주를 ‘수제맥주’라고 부릅니다. 수제맥주는 과일의 향과 홉의 쓴맛이 짙게 배는 등 각기 다른 독특한 풍미를 지니고 있습니다. 많은 사람이 수제맥주에 열광하는 이유는 맥주의 개성이 뚜렷하고 그 맛이 다양하기 때문입니다. 2020년 주세법 개정으로 자연드림 수제맥주를 더욱 합리적인 가격으로 즐길 수 있다는 반가운 소식을 전해드립니다. 자연드림에서는 맥주를 어떻게 만들며, 그 맛은 어떨지 함께 살펴볼까요.
 
 
 

맥아와 홉을 풍부하게 사용해 진한 맥주
흔히 맥주는 맥아를 물에 불려 크기를 불린 다음 끓이게 됩니다. 생산량이 많아 단가를 낮출 수 있기 때문입니다. 하지만 자연드림 비어락하우스는 맥주의 첫 맛을 아주 중요하게 생각하기 때문에 제조 과정에서 맥아를 불리지 않고 홉과 물을 넣고 끓여 맛이 진합니다. 또한, 맥아와 홉 사용량을 높이고 맥주 발효원액에 물을 타지 않아 발효 농도 그대로 깊은 맛을 느낄 수 있습니다.



 

글리포세이트 걱정 없는 저온숙성 수제맥주
자연드림은 맥주의 원재료부터 철저히 관리하고 있습니다. GMO 곡물의 독한 제초제(글리포세이트)가 없는 좋은 품질의 Non-GMO 원재료를 독일, 체코, 미국, 벨기에(프랑스)의 거래 업체에서 공급받고 있습니다. 수입 시 원재료 성적서를 확인하며 제초제 2종(글리포세이트, 글루포신네이트), 곰팡이독소 4종까지 두 번 검사를 시행하고 있습니다. 또한, 3주 이상 저온에서 발효와 숙성을 거친 맥주로 균형 잡힌 맛을 느낄 수 있습니다.
 
 

 

나에게 맞는 수제맥주를 찾아보세요!
 
01. 바이젠
진한 황금색 빛깔의 독일 전통 밀맥주입니다. 5% 알코올이 함유되어있고 17도~21도에서 발효합니다. 밀맥주 특유의 향(바나나)과 부드럽고 구수한 맛이 나며 거품이 오랫동안 지속합니다.

02. 라거
시중 맥주의 90%를 차지할 만큼 대중적인 맥주로 적당한 쓴맛과 목 넘김이 부드러운 맥주입니다. 5% 알코올이 함유되어있고 9도~12도에서 발효합니다. ‘올몰트(All Malt Beer)’로 옥수수, 전분 등의 부재료를 넣지 않고 맥주 원료인 발효 보리(맥아)만 100% 사용해 만들기에 깊고 풍부한 맛이 납니다.

03. 페일에일
감귤, 자몽과 같은 과일 향이 특징인 검붉은 빛깔의 맥주입니다. 17도~21도에서 발효하며 5.5% 알코올이 함유되어있습니다. 라거보다 1.5배가량 홉량이 많아 쌉쌀한 맛이 오래 남습니다.
 
 



 

자연드림파크 비어락하우스
비어락하우스는 구례, 괴산자연드림파크에 있으며 다양한 종류의 수제맥주를 생산하고 있습니다. 제품 생산에 관련된 모든 라인을 SUS로 제작하고 있으며 담금부터 포장까지 전 공정을 자체 생산합니다. 충분한 숙성기간을 두고 생산을 하므로 맥주가 더욱 깊고 풍부한 맛을 자랑합니다. 2015년 3월, 구례비어락하우스에서 페일에일 출시 이후 바이젠, 필스너, 라거, 구례산수유맥주, 구례Mild 등 총 6종의 맥주를 출시하였습니다. 2019년 6월 괴산비어락하우스에서 제품의 다양화를 위해 라거 후레쉬, 스타우트 등 2가지 병맥주를 추가로 생산하고 있습니다.

 




 
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