즐겨찾기

0

장바구니

자연드림 발효식품 출시

맛있는 건강! 
발효에 진심iN 자연드림

- 자연드림 유기농・발효식품 4종 출시!
- 발효고기 · 발효냉면 · 발효라면 · 발효녹즙M



■ 발효 삼겹살 / 발효 담백살

- 발효 본연의 좋은 것만 담아 포화지방은 줄이고, 풍미는 높인 발효고기
- 누룩의 효소 작용으로 단백질이 연화되어 부드러운 육질


■ 한우발효물냉면/발효비빔냉면

- 김치 유산균으로 반죽한 발효면 사용해 기존 대비 글루텐 약 84% 감소
- 속 시원하게, 장 환경까지 생각한 냉면


■ 우리밀 발효라면

- 글루텐 분해 유산균과 낫토균으로 발효해 탄수화물과 글루텐 감소
- 소화도 잘 되고, 장 환경까지 생각한 속편한 라면


■ 발효녹즙M

- 14가지 채소・과일과 곡물에 유산균을 넣어 발효
- 하루 채소・과일 권장량(500g, 생채 기준)을 2팩에 담은 녹즙




유기농・발효식품은
치유에 도움이 되는 식품입니다.

우리나라 만성질환자 수는 약 2,143만 명(23년 기준)¹. 국민 절반이 다양한 만성질환을 겪고 있습니다. 이제는 ‘무엇을 먹느냐’가 건강의 질을 결정짓는 시대입니다. 단순히 배를 채우는 식사가 아닌, 내 몸을 회복시키는 치유의 식사가 필요합니다.

자연드림은 그 해답을 유기농・발효식품에서 찾았습니다.




왜 지금, 
자연드림은 발효에 집중할까요?

남과 다른 발효식품 개발, 그 중심엔 자연드림의 오랜 가치와 지향이 있습니다. 자연드림은 먹거리 뿐 아니라, 생명 존중과 치유, 힐링으로 건강한 삶을 지향해왔습니다. 

'안전한 식품'을 넘어 '치유에 도움이 되는 좋은 식품'을 고민했고, 발효에서 답을 찾았습니다. 획일적 생산 대신, 시간과 정성을 담은 발효야말로 자연드림 철학과 맞닿아 있습니다.

발효는 맛 그 이상입니다. 영양 흡수율 높이고 소화 부담 줄이며, 몸의 근원적 치유를 돕는 자연 선물과 같습니다. 이는 '맛있는 건강'을 제공하려는 자연드림의 궁극적인 목표와 일치합니다. 남들이 시도 못한 발효식품 개발은 남다른 전문성과 고집이 있어야 합니다. 

자연드림은 '발효에 진심'인 전문성으로 건강한 삶의 새 기준을 제시합니다. 이러한 노력은 제품의 확장 그 이상 가치를 담고 있습니다. 치유 돕는 좋은 식품의 지속가능 시스템을 구축하고, 우리 모두의 치유와 힐링에 기여하려는 자연드림의 변치 않는 약속입니다.






스토리 공유하기
스토리 공유하기

라인으로 공유 페이스북으로 공유 밴드로 공유 카카오톡으로 공유 클립보드에 복사
주요 스토리
전체글 보기