암을 예방하는 식단을 확인하세요 |
암은 식생활 개선을 통해 예방할 수 있습니다. 평소에 먹던 식단을 점검하고 작은 것부터 바꾸는 것으로 암 예방은 시작됩니다. 보건복지부와 국립암센터의 ‘국민 암 예방 수칙 실천지침’을 보면 암 예방을 위한 식단과 장을 볼 때나 가정에서 지킬 수 있는 구체적인 지침을 안내하고 있는데요. 잘 기억해 두었다가 일상생활에 적용해 보세요.
암을 예방하기 위해 채소와 과일에 들어있는 항산화비타민, 무기질, 섬유소, 파이토케미컬 등이 암 발생 위험을 줄일 수 있기 때문이죠.
암을 예방하기 위해
식이섬유는 장의 운동량을 증가시켜 변비를 예방하고 발암물질의 장통과 시간을 단축시키고, 발암물질의 배설을 촉진시켜 암을 예방할 수 있어요.
암을 예방하기 위해
암을 예방하기 위해
매일 먹던 식생활을 하루아침에 바꾼다는 것은 생각보다 어려운 일일 수 있어요. 자신도 모르게 예전의 식습관으로 되돌아가는 모습에 실망할지도 몰라요. 그럴 때 포기하지 말고 다시 한 번 천천히 시작해 보세요. 규칙적이고 건강한 식생활도 중요하지만 즐거운 마음으로 맛있게 먹는 것이 더 중요하니까요. 주변 사람들과 함께 한걸음씩 암을 예방할 수 있는 식생활 바꾸기를 실천해보세요.
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