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이 상품 궁금해요!
  • 호박, 오이 등에서 쓴맛 나는 이유는 무엇인가요?
    24.07.15
  • 오이는 대표적인 박과 채소입니다.
    박과 채소와 과일(오이, 수박, 참외, 멜론, 박, 수세미, 호박 등)에는 쿠쿠르비타신(Cucurbitacin C)과 엘라테린(Elaterin)이 함유되어 있는데 이 성분들에 의해 쓴맛이 나게 됩니
    다.

    박과채소의 특징으로 특히 채소와 과일의 꼭지부분에 쿠쿠르비타신과 엘라테린 성분이 많이 집적되어 있으며,
    시설재배에서 수분 부족, 저온, 일시적 질소과잉, 일조부족, 온도와 토양 수분의 급격한 변화 등으로 쓴맛이 나타나기도 하며
    온도와 토양 수분의 급격한 변화 등으로 쓴맛이 나타나기도 하며, 품종의 영향을 받는 경우도 있습니다.
    오이 쓴 맛의 강도는 오이에 들어있는 쿠쿠르비타신C 양에 있는데 기온이 높고 가물었을 때 그 성분이 많아지게 되고, 저온일 때도 많아져서 오이 맛이 더욱 쓰게 된다고 합니
    다.
    냉장고에 보관하는 동안에도 수분이 증발하게 되면 쿠쿠르비타신C의 농도가 높아지게 되서 쓴오이의 경우 쓴맛을 더 많이 느끼게 됩니다.

    오이 생활정보>
    1. 보관하기가 까다로워서 랩에 싼 채 냉장고에 넣어두면 금방 상하기 때문에 하나씩 신문지에 싸서 넣어 두어야 오래 보관할 수 있습니다.
    2. 비타민C를 파괴하는 아스코르비나아제라는 것이 들어 있어서 다른 채소와 섞어서 요리하는 것은 별로 좋지 않습니다.
    아스코르비나아제는 식초와 식염을 넣으면 그 작용을 멈추게 되어 비타민이 파괴되는 것을 막을 수 있습니다.
    3. 수분이 많고, 무기질이 풍부하기 때문에 몸속에서 빠져나간 무기질을 보충해 주며 오이 한 개에 비타민C가 10mg 정도 들어 있어서 신진대사를 원활하게 해주고 피부와 점
    막을 강하게 하여 줄 뿐만 아니라 피부를 희게 만들어 주고, 감기 예방 효과도 있다고 합니다.
  • 주곡/잡곡의 도정도는 어떻게 다른가요?
    24.06.27
  • 주곡/잡곡의 도정도는 쌀을 도정할 때 속껍질을 어느 정도 벗겼는지를 말하는 것으로, 0~14분 정도까지 구분되며 도정기의 눈금을 올릴수록 압력이 커져서 껍질이 더 많이 깎아집니다 .

    백미 : 12분도 (쌀눈이 거의 없음)
    현미 : 1분도(벼의 겉껍질 즉, 왕겨만 벗겨내고 속껍질은 벗기지 않은 것)
    오분도미 : 5분도(현미를 5번 깎은 것/ 백미와 현미의 중간 정도)
    칠분도미 :7분도 (현미를 7번 깎은 것/오분도에 조금 더 깎은 것)
    흑미 : 1분도
    율무 : 12분도
    늘보리 : 1분도(보리의 경우 쌀과 같은 분도의 개념은 아니며, 낟알을 둘러싸고 있는 두꺼운 껍질 부분만 벗겨내는 정도)
    찰보리 :1분도
    흑보리:1분도
  • 엽산철분제를 프로바이오틱스11, 어덜츠엔멀티비타민과 함께 섭취해도 되나요?
    24.06.25
  • 엽산철분제를 2알 동시에 복용해도 무방하나 프로바이오틱스11에도 유청칼슘이 소량 함유되어 있고,
    어덜츠엔멀티비타민미네랄에도 칼슘이 함유되어 있기 때문에 엽산철분제는 2시간 이상 시간 차를 두고 섭취하시길 권장 드립니다.
  • 맥주효모플러스환 섭취방법은 어떻게 되나요?
    24.06.19
  • 맥주효모플러스환은 식후 섭취를 권장합니다.
    맥주효모플러스환의 경우 공복에 섭취하였을 경우 흡수율이 높으나,
    공복에 섭취 시 두근거림 또는 어지러움이 발생할 수 있으므로
    위와 같은 현상 발생시 식후 섭취를 권장합니다.
  • i우유 먹던것과 개봉하지 않은것 비교해보면 개봉하지 않은게 약간 빵빵해요. 왜그런가요?
    24.06.18
  • i우유 우유팩 팽창 현상은 내용물의 중량으로 인해 종이팩이 수평방향으로 힘을 받아 발생하는 현상입니다.

    시중의 우유도 동일한 팽창현상이 발생합니다. 소용량 제품에서는 비교적 나타나지 않고 대용량 제품에서 크게 발생합니다.
    일반 시중의 종이팩과 밀크쿱에서 사용하는 종이팩은 동일한 사양입니다.

    벌지현상(팽창)은 내용물이 상하게되면 부풀어 오르는 현상이 나타 날 수 있으나 내용물에 변질이 없는 상태에서도 발생 할 수 있는 자연스러운 현상입니다.
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