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암을 일으킬 수 있는 식품 얼마나 알고 계세요?
 
지금 어떤 식품을 드시고 계세요?
, 모르고 먹으면 
‘암을 일으키는 식품’ 


▲ 암 예방 캠페인 활동 더 보기 클릭

 『국민 암예방 수칙 실천지침』을 꼭 펼치지 않아도 암을 일으킬 수 있는 음식, 어느 정도 알고 계시죠? 짠 음식, 탄 음식, 기름진 음식, 튀긴 음식 등. 아이쿱X자연드림 암 예방 캠페인 활동에 함께하는 의료진들도 위 같은 음식을 주의하며, 올바른 식습관을 당부하고 있어요. 

음식
어떻게 암을 일으킬 수 있나요?  



‘암을 일으킬 수 있는 식품’도
쉽게 알 수 있다면...

  문제는 어린이와 청소년이 즐겨 먹는 간식에도 단짠단짠 재료가 과잉 첨가 됐다는 것이죠. 직접 요리나 조리할 경우 재료의 섭취량을 조절할 순 있지만, 음료나 소시지 등 가공 식품의 경우 얼마나 많은 양의 설탕과 소금이 들어있는지 알고 먹기는 정말 어렵습니다. 

 즉, 지금의 식품표시는 ‘암을 일으킬 수 있는 식품’이 어떤 건지 아무도 모르게 만든 셈입니다.    

함께 지키는 국민의 알 권리 
식품법 개정부터 한 걸음씩  

 그래서 아이쿱은 ‘암을 예방하는 식품 vs 암을 일으키는 식품’을 쉽게 구별할 수 있게 표기하도록 식품법 개정 200만 서명을 시작했습니다. 건강한 식습관을 위해 단짠단짠 트렌드보단 식품법에 민감한 소비자가 되어주세요! 



※출처 : 보건복지부, 국립암센터 
[국민 암 예방 수칙 실천지침]

 
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